Баранина с каштанами и карамельное яблочко: дегустируем блюда от лучших поваров региона
Закуска, горячее и десерт. Всё это надо приготовить за каких-то два часа! Роман Радимов колдует над тыквенным стейком с грибами под сливочным муссом. Веганское блюдо готовит по эко-технологии. А вот Ольга Зинченко сделала ставку на классический брусничный десерт. Конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «повар» проходит в регионе уже в 10-й раз. В этом году главной темой стала «Уральская кухня». Участники кулинарного поединка постарались на славу, в меню: салат из утиной печени, груша в тесте, баранина с каштанами и многое другое. Выбрать лучшего повара оказалось нелегко. Продегустировать кулинарные изыски посчастливилось и нашей съёмочной группе. Специально для нас одна из конкурсанток приготовила десерт с сюрпризом. А вот и долгожданное яблоко в карамели. Удержаться просто невозможно, почувствую себя Белоснежкой и отведаю наливное яблочко. Запретный плод оказался слишком сладок! И завоевал самую высокую оценку: признание от корреспондента.