Больше 400 льготных займов получили с начала года уральские бизнесмены от СОФПП
Работа кипит - надо запарить кокосовую стружку, перемолоть её в мельнице и получить натуральное растительное молоко. Дальше - жидкая фракция отправляется в специальный аппарат. Нагрели - пора остужать! и полезный йогурт без лактозы готов. Перед тем как отправить лакомство на прилавках магазинов - обязательные пробы. А вот и хозяйка маленького производства. Идея создать натурпродукт без молока Евгении Заниной пришла, когда её старшему сыну поставили диагноз "лактазная недостаточность". Сначала женщина изготавливала йогурты прямо у себя на кухне. Чтобы расширить бизнес, Евгения получила заём на льготных условиях в Свердловском областном фонде поддержки предпринимательства. На 700 тысяч закупила сырьё и новое оборудование, после чего объём производства увеличился до 2 тонн в месяц. Спустя чуть меньше года после открытия - в ассортименте уже два десятка кокосовых йогуртов и коктейлей. Только в этом году фонд уже предоставил больше 400 займов для предпринимателей малого и среднего бизнеса. А планы у Евгении - масштабные - выйти на всероссийский уровень.