Бордовые пельмени с розовой сметаной: пробуем Урал на вкус
Бордовые пельмени с розовой сметаной. Именно так выглядит блюдо аутентичной уральской кухни. Во всяком случае, так считает шеф-повар итальянского паста-бара. Готовить по оригинальному рецепту сегодня пытаются участники гастрономического мастер-класса. Чтобы получить бордовый цвет в тесто добавляем свекольный сок. Отправляем муксуна в мясорубку и приступаем к лепке. Первый раз в жизни я готовлю розовые пельмени с рыбой, тесто кстати вообще не липнет, как сказал шеф-повар, это из-за того, что мука ржаная, работать с такими пельменями очень удобно. Отправляем наших розовых красавчиков вариться. Финишная прямая, осталось только приготовить соус. В сметану добавляем свекольное пюре, щепотку четверговой соли и блюдо можно подавать к столу. Фестиваль аутентичной уральской кухни проходит в регионе уже в четвёртый раз. Его главная цель – дать гостям возможность почувствовать Урал на вкус. Справляются кулинары на ура: участники мастер-классов сыты и довольны.