image/svg+xml
16 января 2024 в 21:43

День ледовара: рецепт ровного и гладкого льда

Ледовара Владимира на корте знают все: хороший лёд он варит уже 7 лет - с тех пор, как пересел с трактора на ледозаливочную машину. Регулировка ножа, включение шнеков, подъём и спуск плит- все эти рычаги Владимир знает как свои пять пальцев. Правда, навык наработал не сразу. По словам Владимира, главный страх каждого ледовара - придя на работу, вместо катка увидеть лужу. На помощь в таком случае приходят компрессоры. Мастер делится рецептом идеально гладкого и ровного льда: вода должна пройти несколько этапов очистки, а также иметь температуру не ниже 50 и не выше 80 градусов. Секретный ингредиент для мягкости воды - щепотка соли. К сожалению или к счастью, женщин - ледоваров на катках никто не видел. Работа непростая: даже суровые мужчины далеко не все справляются. А хоккеисты уверены - в их победах есть немалая заслуга ледоваров. И даже шутят - если шайба попала в ворота противника, значит, лёд залит на славу! Если проиграли - ледовар не постарался.

  • tg
  • vk
  • ok
  • tg