Горький или послаще: балуем себя во Всемирный день шоколада
Бисквиты, крем, пюре манго и маракуя – в холодильнике Маруси годовой запас сладостей. Ежедневно девочка готовит торты, капкейки и пирожное. В свои 15 она без труда выполняет даже самые сложные кондитерские задачи. С детства Маруся мечтала стать поваром и уверенно шла к цели. В 4 лепила пельмени, в 5 пекла пирожки, а в 7 приготовила первый торт из покупных коржей. Сегодня в её ассортименте более 10 разных десертов. А недавно Маруся даже испытала свои силы в шоу «Кондитер. Дети». Сегодня у Маруси полно заказов и с каждым днём количество клиентов стремительно растёт. Неудивительно, ведь шоколад считается самым популярным лакомством в мире. Возможно, я вас удивлю, но врачи рекомендуют есть всего одну дольку тёмного шоколада в день, а молочный вообще считают одним из самых вредных продуктов, всё из-за большого содержания сахара. Однако статистика уверяет, что ежедневно шоколадом наслаждаются около 1 миллиарда сладкоежек! Ну а для тех, кто любит сладкое, но тщательно следит за здоровьем, диетологи предлагают альтернативный вариант. День шоколада – отличный повод побаловать хотя бы долькой.