image/svg+xml
28 ноября 2023 в 22:33

Инновационные проекты: дневник праздника на ВДНХ

Укропник и десерт из «меди» и «бетона». Блюда аутентичной уральской кухни презентовали на выставке на ВДНХ. Мы продолжаем серию сюжетов со дня Свердловской области на выставке «Россия». Ягодный соус – это медь, печенье – бетон, а крапива – малахит. Соединив ингредиенты вместе, получаем уникальный десерт «Выбираю Урал». Авторские рецепты шеф-повара раскрывают на ВДНХ. Гости выставки «Россия» налетают на кулинарные изыски. Аутентичная Уральская кухня заходит на ура. Филе оленя и шаньга с языком: на Дне Свердловской области идеологи АУК приготовили 400 блюд из почти 100 кг продуктов. Уже сытым участникам выставки губернатор Евгений Куйвашев представляет уральские мега-проекты, сообщают коллеги из "ОТВ-Екатеринбург". Новый научно-технический центр на базе кампуса мирового уровня, «Губернаторский лицей» в Солнечном и логистика будущего – «Сухой порт». Чтобы поставлять уральскую продукцию в страны ближнего Востока, будут построены новые транспортные коридоры. Екатеринбург свяжут с арктическими портами Ямала и железнодорожной магистралью «Среднеуральский широтный ход». А вот ещё один проект будущего – медкластер «Академический». В планах – превратить уральцев в долгожителей. Не забывают и про жителей глубинки. В бюджете на следующий год на развитие муниципалитетов выделили дополнительные средства. Инновационными проектами на дне Свердловской области не ограничились. Гостям рассказали, как на Урале сработались с искусственным интеллектом. Продолжение следует.

  • tg
  • vk
  • ok
  • tg