Кадетское образование Екатеринбурга отмечает 30 лет
«Кадетство для меня – это моя жизнь. Я пришла сюда, когда мне было 25 лет, и работаю, в этом году у меня юбилей – 55 лет, поэтому вся моя жизнь – это как раз кадетство. Сегодня как никогда кадетское образование важно, тем более что кто, если не кадеты, будет защищать наше Отечество», – заместитель директора по учебной работе Надежда Видергольд.
В Доме офицеров состоялась церемония награждения. Благодарственные письма вручили тем, кто успешно учится и способствует развитию уральского кадетского движения. Эксперты отмечают, что кадетские школы создают полезную среду для подростков. Здесь их обучают дисциплине, патриотизму, лидерским качествам и культуре.
«Число ребят, которые обучаются в кадетских классах, у нас одно из самых больших в стране. У нас два общеобразовательных учреждения кадетских корпусов в Екатеринбурге, в Сысерти кадетские корпуса в СПО, и много муниципальных образований имеют классы кадетские – 252 класса, в которых в общей сложности у нас обучается 3 тысячи мальчиков и девочек», – заместитель губернатора – министр здравоохранения Свердловской области Татьяна Савинова.
Выпускники кадетских классов затем поступают в ведущие вузы страны. Многие из них выбирают службу в армии, работу в государственных или правоохранительных органах. В регионе также приняты законы, направленные на поддержку кадетского движения.
«В 2016 году в феврале мы одними из первых регионов приняли закон о патриотическом воспитании у нас в Свердловской области – это был очень важный и остаётся очень важным документ, потому что это поддержка тех инициатив, дел, которые реализуют педагоги, руководители военно-патриотических клубов и, конечно же, сами кадеты», – депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Погудин.