Необычный биойогурт со вкусом морковки и кураги разработали школьники Ирбита

Полгода команда юных технологов разрабатывала особую рецептуру биойогурта. Свой натурпродукт школьники готовили в рамках программы "Сириус. Лето". Задача была непростая – создать йогурт со вкусом... овощей.  Морковь и курага - такое сочетание школьники выбрали с помощью анкетирования. А ещё были бессонные ночи, бесконечные расчёты, и вот маленькая - всего 20 штук - но особая партия биойогурта сходит с конвейера. В меру кислый, густой – всё по ГОСТу. Технологам молочного завода йогурт пришёлся по вкусу, поэтому они пригласили ребят на ежегодный День инноваций, где отбирают новые продукты для производства. Если овощной биойогурт победит, то окажется на прилавках магазинов. У ребят уже и упаковка готова. 

×