image/svg+xml
11 марта 2025 в 18:02

В уральской столице открылся первый в регионе Центр генных дерматозов

«Благодаря этому центру, мы сможем обследоваться здесь, будут вводить новую терапию. Раньше нужно было по разным больницам, клиникам города ездить, теперь, когда это всё в одном месте – это очень удобно. Кате ей 10 лет, заболевания врождённый ихтиоз и синдром Детернтона. Сухая кожа, краснота, в принципе, с этим живём», – жительница Екатеринбурга Ирина Решетникова.


Пациентам, страдающим кожными заболеваниями, как отмечают врачи, помимо помощи дерматолога нередко требуются консультации и других специалистов. Поэтому в открывшемся центре вести приемы будут также эндокринологи и гастроэнтерологи. А в будущем медики Центра генных дерматозов планируют проводить и онлайн-консультации для жителей отдаленных районов Свердловской области. Причем должное внимание специалисты будут уделять не только лечению, но и профилактике кожных заболеваний.


«У нас есть цифровая дерматоскопия. Пациенты с дерматозами имеют повышенный риск развития онкологических заболеваний кожи. Для того чтобы профилактировать и наблюдать пациентов с предраковыми заболеваниями кожи, у нас есть такое оборудование, у нас есть фотоустановки, то есть проведение фототерапевтических исследований», – главный врач Свердловского областного кожно-венерологического диспансера Марина Уфимцева.


«Проблема детской дерматологии, дерматозов детского возраста стоит остро во всей нашей стране. Екатеринбург и Свердловская область не исключение. Количество пациентов ежегодно неуклонно растёт. Эти показатели и явились важным фактором, который и подтолкнул к принятию определенных управленческих решений по организации Центра генных дерматозов в различных регионах», – руководитель НИИ детской дерматологии Министерства здравоохранения РФ Николай Мурашкин.

  • tg
  • vk
  • ok
  • tg