Отраслевая выставка объединила более 300 участников из пяти стран
Вам не показалось – это шагающий велосипед. Но не беспокойтесь – на замену самокатам он придет не скоро, модель еще находится в стадии разработки.
«Это была такая экспериментальная такая игрушка, кинематическая модель велосипеда, у которого не колеса, а ноги».
Подобных экспериментов на Международной отраслевой выставке "Рудник" представлено множество. Она стартовала в столице Урала в десятый раз.
«Все, что связано с горнометаллургическим и машиностроением, это действительно площадка для продвижения наших предприятий. Если взять из 300 компаний менее 10 % китайских, то есть идет замещение. Уникальность выставки в том, что она узкопрофессиональна, и она востребована у профсообществ», – первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.
Сегодня свердловский горно-металлургический комплекс производит более 50% российских стальных труб и 30% меди. Свои достижения на выставке демонстрируют более 300 участников – из Беларуси, Китая, Киргизии, Узбекистана и 80 городов России.
«У нас компания в России уже много раз, но в Екатеринбурге только первый раз... У нас компания из Шиньяна, у нас специальность – производители дробильного оборудования», – представитель компании из Китая Сунь Пхин.
«Выставка для нас очень интересна, мы уже здесь присутствуем четвертый год, в прошлом году выиграли стенд», – представитель компании из Республики Беларусь Сергей Любимов.
На выставке представлены оборудование для горнодобычи, запчасти, IT-решения. Впервые выделена отдельная экспозиция, посвященная добыче нефти и газа. Это направление станет новым вектором развития выставки.
«Знакомьтесь, это Станислав из Челябинской области. Из такого бульдозера он легко превращается в локомобиль, и может перевозить груз как по асфальту весом около 10 тонн, так и по рельсам – железнодорожные составы массой до 2000 тонн», – корреспондент Елизавета Караваева.
На площадках пройдут и лекции в 22 тематических секциях – выступят 120 спикеров.
«Без искусства на выставке тоже не обходится. Например, ковши разукрашивают в Уральской тематике. Здесь уместилась вся история горного дела от времен Бажова до современности».
Выставка пройдет в течение трех дней – за это время ожидают около 6 тысяч посетителей.