Почему сегодня рестораторы и производители продуктов возвращают в моду блюда наших предков?
Почему сегодня рестораторы и производители продуктов питания решили вернуть в моду то, что ели наши предки несколько веков назад? Казалось бы, в этом нет никакой необходимости – после развала Советского союза потребителям стали доступны изыски лучших кухонь мира. Пицца, роллы, мидии – все это уже обыденность, на фоне которой рыбная похлебка с потрохами теперь кажется экзотикой. Именно этим и вдохновились герои спецрепортажа 4 канала. Возродить забытые кулинарные традиции они решили не только, чтобы выделиться в условиях конкуренции. Они мечтают накормить земляков блюдами, которые разбудят нашу историческую память. Это начинание поддерживают власти Свердловской области, так как сегодня перед регионом стоит задача развивать импортозамещение. Сегодня действует порядка 32 мер поддержки для тех компаний, которые производят продукты питания. И размеры субсидий растут. Так, по поручению губернатора Евгения Куйвашева, в этом году была увеличена до 500 миллионов рублей компенсация на техническую модернизацию. Если закупленная техника была произведена в России и Беларуси, коэффициент выплаты для компаний увеличивается.