Повар - золото! Уралец победил на международном гастрофестивале
Жаркая Турция. На гастрофестивале в прямом смысле кипят нешуточные страсти. 400 участников из 25 стран мира готовят свои лучшие блюда. Среди них и уральский шеф-повар Дмитрий Пупышев. Кулинар покоряет сердца и желудки жюри и завоевывает золото. А это уже Екатеринбург. На кухне вместе с Дмитрием мы попытаемся повторить рецепт триумфального блюда. А завтрак у нас будет роскошный! В составе блюда от шефа: равиоли из свёклы томлёные в вишневом соке, мочёная тыква в апельсиновом фреше, картофель «конфи» с пюре из моркови и СУСАЛЬНОЕ ЗОЛОТО! В итоге, 6 месяцев подготовки Дмитрию нужно было уместить всего в 45 минут! Именно столько отводилось на приготовление блюд. С этим уралец справился успешно, как и с поиском недостающего ингредиента. Привёз Дмитрий не только золото, но ещё и серебро. Оно досталось ему за приготовление дорадо и сёмги. 20 лет назад, делится Дмитрий, о таких достижениях, он и подумать не мог. Настал момент дегустировать блюдо! Мы, конечно, не турецкие эксперты-гурманы, но остались сытыми и довольными.