Школьные повара соревнуются в мастерстве
Ножи заточены, свежие продукты - на разделочной доске. В школьной столовой в кулинарном поединке сходятся пять команд в колпаках и фартуках. Условия для всех одинаковые - за 60 минут приготовить вкусное и полезное блюдо. Рецепты участники выбирали сами. В каждой команде - школьный шеф-повар, двое учеников и мама - активистка. Работа в буквальном смысле закипает - здесь жарят стейки на гриле, рядом - выкладывают на противень ломтики картошки. Не забыли и про модный смузи. Спустя час - кушать подано! Кулинарные шедевры подают на стол. Жюри оценивает блюда по пяти критериям. Битва школьных шеф-поваров прошла в рамках проекта "Полезно и точка". Очень вкусное соревнование помогает не только определить лучшего кулинара, но и знакомит детей с культурой здорового и разнообразного питания. По данным городского департамента образования, ежедневно в школьных столовых Екатеринбурга обедают около 150 тысяч учеников. Запросы у них высокие: чтобы тарелки были чистые - надо постараться. Победители кулинарной битвы получили кубки. Выиграли и дети - ведь конкурсные блюда, вполне возможно, пополнят школьное меню.