image/svg+xml
21 мая 2025 в 14:52

Школьники и студенты сражаются в отборочном этапе чемпионата «Абилимпикс»

На территории техникума «Кулинар» прошли соревнования по кондитерскому делу и карвингу. Кондитеры демонстрировали свои умения, создавая чизкейк без выпечки и десерт «Веррин». Оценка жюри базировалась на вкусе, весе и внешнем виде десертов. В категории карвинга участникам предстояло вырезать узоры из фруктов и овощей. Основными продуктами для работы стали арбуз, тыква и дайкон, а темой композиций – 80-летие победы в Великой Отечественной войне и год Защитника Отечества.

Соревнования продолжатся до конца мая, где участники покажут свои навыки в веб-дизайне, адаптивной физкультуре, слесарном деле и других дисциплинах. Лучшие из них отправятся на Национальный чемпионат «Абилимпикс», который состоится в Москве в октябре.

  • tg
  • vk
  • ok
  • tg