Со вкусом цемента: новые "рецепты" шаурмы
Мы знаем, вы скучали, или просто хотели узнать, куда ходить не стоит. Сегодня мы отправились в Железнодорожный район столицы Урала, захватили и сортировочную часть, и ту, что ближе к центру. Но не скажу, что что-то поменялось… На наших прилавках всё как обычно! Заветренная выпечка без маркировки и мясо… Непонятно из каких кошек и собак, потому что никакой надписи тут нет. Достаем шампур. Это типа свежее мясо курицы. Выглядит оно все настолько паршиво и не аппетитно, что хочется это только в мусорный бак выкинуть. И ведь не всё так плохо на этом производстве. Продавец всё-таки удивил нас – идеальной санитарной книжкой. Хотя по-хорошему, это должно быть обыденностью в любом общепите. Чего не скажешь про плесень, нарушения товарного соседства, истекший срок годности. Впрочем, это все уже было. А вот ремонт на кухне… это мы увидели впервые. Есть такое выражение, что тесту надо немного настояться и полежать. А тут оно в прямом смысле – упало. Лежит, отдыхает. А пока тесто бежало с кухни, какой-то настойчивый персонаж, представившийся курьером воды, пытался нас вразумить. Кстати, в этом рейде кроме так называемых шашлычек мы проверили и ларьки – но ситуация та же. В овощном всё валяется абы как, в мясном – прямо с мясом лежит веник. Но, может, привыкли так люди. Год новый, а история всё та же. Люди, помните, пожалуйста, что это ваша ответственность, когда вы идёте питаться вот в такие точки быстрого питания. Потому что хозяева такого бизнеса ответственность за ваше здоровье обычно нести не хотят.