Студенты УрФУ начнут обучение на авиационных инженеров
В эксплуатации авиационной техники кадровый голод ощущается также остро, как и в других сферах, при этом требования к квалификации сотрудников в авиакомпаниях являются одними из самых высоких. Поэтому начинать подготовку будущих специалистов необходимо ещё до их выпуска из вуза, а практические занятия на технике будут проводиться среди прочих и инженерами авиационного технического центра компании.
«Потребность конкретно нашего технического центра авиакомпании здесь на Урале достаточно высока, высокие требования к квалификации. Сегодня сложно найти на рынке труда специалистов нашей специальности – именно по эксплуатации летательных аппаратов и двигателей», – заместитель генерального директора авиакомпании "Уральские Авиалинии", директор авиационного технического центра Игорь Поддубный.
В июле авиакомпания уже запустила программу для магистрантов. Для студентов создали учебный цех, где они могут изучать как теорию, так и тут же проходить практику под руководством опытных технических специалистов компании.
«Там же есть и механика, и электроника, и гидравлика, и достаточно мощная электрика, и сама инфраструктура поддержки, обслуживание. Я имею в виду организационные и экономические вопросы. Если смелости и духа у компании "Уральские авиалинии" хватит, а я в это верю, мы получим гораздо более комплексный подход, не просто в рамках Инженерно-передовой школы», – и.о. ректора Уральского федерального университета Илья Обабков.
Бакалавры Уральской передовой инженерной школы "Цифровое производство" начнут обучение на авиационных инженеров уже в сентябре.