В Екатеринбурге встретились повара лучших школьных столовых региона
Пюре или макароны? В Екатеринбурге прошел региональный этап конкурса на лучшую школьную столовую. Команды образовательных учреждений соревнуются в двух форматах: лучшее показательное меню и лучший рацион. В обеих категориях оценивается уровень сложности приготовленного блюда и мастерство участников. Так, на столах представлены блины с вареньем из крыжовника, паста в соусе песто, щука "По щучьему велению" и другие творческие работы. Отметим, что среди блюд нет ни сосисок в тесте, ни пиццы - по нормам СанПиН колбасные изделия не рекомендованы к использовании в питании для школьников. За техникой следят представители ресторанного дела, кулинары и министерство образования и молодежной политики. Победители отправятся представлять регион на федеральном уровне.