В Свердловской области достигнут высокий уровень вакцинации новорождённых от туберкулёза
«Конечно, решения принимают родители, потому что они отвечают за здоровье ребёнка, но в этот момент надо дать грамотный совет. То есть очень подробно объяснить, почему именно в этом возрасте предусмотрена эта прививка. Они же не просто так появились в календаре там в 2, в 3 или в 4,5 месяца, потому что именно так выглядит рейтинг самых опасных для ребёнка этого возраста инфекций», – сказала президент Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова.
Конференция приурочена к 95-летию Уральского государственного медицинского университета и проводится в рамках Всемирной недели иммунизации. Форум объединил почти 450 участников. Среди них – педиатры, специалисты по профилактической медицине, а также представители федеральных и региональных органов власти. В Екатеринбург приехали эксперты из Москвы, Перми, Тюмени, Челябинска и других городов России. В рамках конференции состоялись пленарные заседания и научные симпозиумы для обмена знаниями и опытом в борьбе с инфекциями.
«Мы являемся этим регионом, Свердловская область, который в числе лучших практик, в числе передовых практик. Мы накопили большой опыт применения новых вакцин и снизили заболеваемость от ротовирусной инфекции, от менингококовой инфекции, от клещевого вирусного энцефалита. Мы действительно добились хороших результатов, но очень важно вести диалог между врачами», – отметила ректор Уральского государственного медицинского университета Ольга Ковтун.