image/svg+xml
3 марта 2025 в 19:15

Волосатый шоколад: готовим новый сладкий тренд 2025

И хотя всё это может показаться странным и совсем не аппетитным, у этого лакомства поклонников хоть отбавляй. Знаменитый хруст теперь является визитной карточкой не только дубайского, но и «волосатого» шоколада. Сейчас мы приготовим десерт в двух вариантах: первый – с начинкой, сделанной вручную, и второй – с сахарной ватой из магазина. Ну что ж, попробуем тренды на вкус!


«Новый тренд покоряет просторы интернета: волосатый шоколад или волосы ангела. Мы тоже попытаемся его приготовить, для этого нам поможет шеф-кондитер Максим», - корреспондент Полина Баранова.


«Воду наливаем в кастрюлю, сюда же пересыпаем сахар и добавляем глюкозный сироп. Главное – уваривать сироп так, чтобы он закипел строго до 132 градусов. И чтобы это проверить, есть свой лайфхак. Капаем в ледяную воду немного сиропа. И если он схватится – значит, готово. Теперь даем ему остыть. А пока можем растопить шоколад и разлить по формочкам, которые потом отправятся в холодильник», - шеф-кондитер Максим Исаков.


«Кульминация нашего приготовления – это сами волосы. Из такого прекрасного кусочка, который Максим уже помял, надо будет растягивать. Ну что ж, доверимся профессионалам! Нам нужно сделать вот такой вот бублик. И его мы уже будем по-тихоньку растягивать. Нужно очень хорошо прокрахмалить, чтобы ничего не слиплось. Оказалось, сахар очень капризный. Поэтому снова греем наш сироп и растягиваем, пока не получится такая красота! И за эту сладкую красоту производитель берет 19 евро. По сегодняшнему курсу – около 1700 рублей», - корреспондент Полина Баранова.

  • tg
  • vk
  • ok
  • tg