Встречаем Масленицу и учимся готовить зеленые блины
Что вы представляете при слове «блин»? Думаю, многие подумали про желтую круглую лепешку с мясом, с грибами и с маслом, с икрой красной, просто со сгущенкой. Но сегодня мы вас удивим и приготовим зелёные блинчики. Добавляем бланшированный шпинат в замес блинов, ведь сегодняшние блины – необычные.
Добившись нужного оттенка, экспериментируем также с формой. Для этого помещаем смесь в диспенсер.
«Вот смотрите, держите воронку, будете мне помогать, держите диспенсер. А я буду потихонечку его выливать, чтобы мы аккуратно его залили», – су-шеф Эльчин Давыдов.
Выливаем тесто на раскалённую сковороду круговыми движениями. Переворачивать такой кружевной блин, как оказалось, совсем несложно. Пока он жарится, напомним – даже на Масленицу важно знать меру и не переедать!
«Чтобы точно блинчики не принесли нам никакого вреда, мы добавляем блинчики как десерт к основному полноценному приёму пищи. Если же блины сами по себе являются полноценным приёмом пищи, то мы можем добавить к ним клетчатку, то есть зелень, листья, возможно овощи», – психолог, специалист по питанию Алёна Трусова.
По совету эксперта добавляем свежие листья салата, семгу, творожный сыр и соус Унаги. А для красивой подачи делаем томатный снег.
«Мои усилия не прошли даром. Самое приятное – это время попробовать замечательные вот эти блины, которые я сделал своими руками. Так, давайте. Ммм, советую всем в этом году обязательно попробовать приготовить блины по нашему рецепту», – корреспондент Кирилл Бажанов.