image/svg+xml
27 марта 2025 в 17:59

Более 500 студентов УрФУ обсудили будущее медиа на форуме

«На Медиапром приехали, пришли люди, для которых медиакоммуникации и, вообще, журналистика являются важной стороной жизни и деятельности. Мы рады, что сегодня с нами очень интересные спикеры. Люди, которые представляют информационные агентства и новую развивающуюся сферу медиакоммуникаций», - ректор УрФУ Виктор Кокшаров.


Студенты предложили новый формат обсуждений. Вместо пленарных заседаний они выбрали ток-шоу «Старт». На его площадке разгорелся спор о том, кто ведет в современном мире: искусственный интеллект или человеческий креатив. Также участники пытались предсказать, какие медиа станут главными к 2025 году.


«Районные газеты живы, без них... Это долгая история еще будет, без них как-то сложновато будет. Заменит ли искусственный интеллект журналиста? Искусственный интеллект вообще в любой сфере все-таки мне кажется - больше просто помощником и инструментом, чем заменителем», - заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.


Дискуссия выявила разные мнения о будущем медиа, но все согласны, что технологии приносят новые инструменты для развития профессии.


«Медиа в целом поменялось. Мы десять лет назад не могли представить, что телеграм-каналы будут составлять наш быт, наше время. Мы постоянно листаем, скроллим. Теперь телеграм-канал перешел и на уличное медиа. Теперь мы на улице городов, на больших экранах транслируем ключевые новости нашей с вами страны», - владелец и генеральный директор медиахолдинга МАЕР Константин Майор.


Медиапром стал не только площадкой для обмена опытом и обсуждения трендов в сфере медиа, но и возможностью для студентов пообщаться с профессионалами и получить предложения по сотрудничеству и трудоустройству.

  • tg
  • vk
  • ok
  • tg