21 марта 2025 в 18:54

От Адыгеи до Камчатки: на ярмарке представили деликатесы ручной работы

Вкус получается нежным, а продукт хорошо хранится. Но главное – его варят по семейным рецептам.


«Этим занимаются наши родные уже более 30 лет, всё готовят из натурального молока. Ну и вкладывается большой колоссальный труд, чтобы предоставить на стол уральцам», – участница ярмарки Ольга Смирнова.


А к сырам украсить стол можно мясными деликатесами, все они тоже домашнего копчения. Так, мясо кабана фермеры замачивают в маринаде на основе гранатового сока. Колбасы из рубленного мяса – это полностью ручная работа. Каждый деликатес готовят с душой, чтобы угостить ими самых дорогих гостей.


«Дикий кабан с кедровыми орехами. Новый вариант. Недавно это фермеры наши придумали. Оленину привезли с томатами», – участник ярмарки, Артём Мартиросян.


Ну и, конечно, главным украшением любого стола считается «царица лососёвых» – чавыча. Её, как и остальные рыбные и морские деликатесы, привезли с Камчатки. Побаловать гостей можно и красной икрой, она актуальна в любой праздник. А чтобы блюду придать тонкий и необычный вкус, стоит добавить в него различные специи, соусы и аджику.


«У нас вот тут как бы не так много специй продают, а вот когда приезжают у нас сюда с Абхазии вот такие ярмарки, каждой хозяйке нужны такие продукты», – жительница Екатеринбурга Елена Соболева.


Для сладкоежек привезли натуральные лакомства. Порадовать себя и близких можно халвой, щербетами, пастилой, ирисом или же вялеными фруктами из Армении. А к сладостям идеально подойдет ароматный чай из Сочи с краснополянскими травами и южными ягодами. Всё, что представлено на ярмарке «От Абхазии до Камчатки», можно попробовать. Делиться домашними рецептами с уральцами фермеры будут до 30-го марта.


Реклама 0+ ИП  Дряев А.Н. ОГРНИП  321237500100715 erid: 2SDnjd2d33S

  • tg
  • vk
  • ok
  • tg