В России вкуснее: акция в поддержку фермеров прошла в столице Урала
На прилавках – настоящий рай для гурманов. Здесь можно найти и сыр с сушёными лисичками, и конфеты по советским рецептам. А у стенда рыбного хозяйства из посёлка Рефтинский пробиться было непросто. Все желали попробовать первоклассную слабосолёную форель.
«Мы распространяем её сейчас не только по Свердловской области, она также распространяется по Челябинской, Курганской, Тюменской областям. Рефтинскую форель уже знают все!» – участник акции "В России вкуснее" Светлана Альтергот.
Известность уральского мёда, сладостей, мясной и молочной продукции уже давно вышла за пределы региона. Ярмарка состоялась в самом центре Екатеринбурга – в Историческом сквере на Плотинке, а организатором выступила партия «Новые люди». Свою продукцию представили десять сельскохозяйственных производителей Среднего Урала.
«Мы проводим сегодня ярмарку «В России вкуснее» с очень простой задачей: мы хотим показать, что наши продукты, которые сделаны в России, они вкуснее, натуральнее, чем те, которые мы привыкли покупать на Западе», – депутат Государственной Думы ФС России, лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев.
Также Алексей Нечаев отметил, что сегодня треть западных компаний ушли с российского рынка. Их место заняли отечественные предприниматели, которые создают товары не хуже, а зачастую и лучше западных.
«Мы решили показать, что есть у нас на Урале такого продуктового, что люди потребляют и что производится. Позвали фермеров. Они откликнулись. И я смотрю, в 2022 году, когда встречался с некоторыми фермерами, они говорили о проблемах: переживём или не переживём кризис, но видно, что пережили», – депутат Законодательного Собрания Свердловской области Рант Агаджанян.
А чтобы переживать не пришлось, уральским фермерам продолжат оказывать усиленную господдержку. Например, в регионе установлена нулевая ставка единого сельскохозяйственного налога для хозяйств, занимающихся выращиванием корнеплодов. Эта мера будет действовать до 2027 года.